PLATOS FUNDAMENTALES DE NUESTRO PERÚ
CONCEPTO: Nuestra Comida fue considerada como una de las mejores del mundo. Gracias a su gran variedad, aroma y sabor, para muchos turistas es un placer comer las delicias que les ofrece Perú.
POLLO ALA BRASA:
Es el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial que hace girar al pollo sobre su propio eje.
Es el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial que hace girar al pollo sobre su propio eje.
Es uno de los platos más exquisitos del Perú. Es considerado patrimonio cultural de la nación. Hay una gran variedad según la región y el pescado. Es un pescado crudo aderezado en limón (peruano) cebolla, sal, ají limo y pimienta.
Es uno de los más representativos, ya que tiene dos ingredientes que son exclusivamente peruanos: olluco, un tipo de papa que crece en los andes y charqui, carne seca de llama o alpaca, los cuales son productos propios del Perú.
CUY:
Este plato se come desde la época pre inca y fue una de las comidas más importantes. Asimismo, el cuy es un animal que contiene mucha proteína.
Se creó en Arequipa.Se prepara usando como base un rocoto, un fruto similar al ají, y se coloca un relleno de carne picada y se agregan otros ingredientes.
Surge de la mezcla de ingredientes españoles y quechuas. El ají de gallina es un comida que nació de la mixtura de sabores y tiene como antecesor al manjar blanco. Por ello, se podría decir que tuvo origen en la cocina española, francesa y árabe.
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