domingo, 8 de noviembre de 2015

PLATOS FUNDAMENTALES DE NUESTRO PERÚ

PLATOS FUNDAMENTALES DE NUESTRO PERÚ



CONCEPTO:  Nuestra Comida fue considerada como una de las mejores del mundo. Gracias a su gran variedad, aroma y sabor, para muchos turistas es un placer comer las delicias que les ofrece Perú.

Peruvian chicken - Kevin Tao/Flickr/CC BY-ND 2.0
POLLO ALA BRASA:
Es el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial que hace girar al pollo sobre su propio eje.



 - Foto Mixha Zizek CEBICHE
Es uno de los platos más exquisitos del Perú.  Es considerado patrimonio cultural de la nación.  Hay una gran variedad según la región y el pescado. Es un pescado crudo aderezado en limón (peruano) cebolla, sal, ají limo y pimienta. 

 - Foto © Mixha ZizekOLLUQUITO:

Es uno de los más representativos, ya que tiene dos ingredientes que son exclusivamente peruanos: olluco, un tipo de papa que crece en los andes y charqui, carne seca de llama o alpaca, los cuales son productos propios del Perú.   

 - Foto Mixha Zizek
 CUY

Este plato se come desde la época pre inca y fue una de las comidas más importantes. Asimismo, el cuy es un animal que contiene mucha proteína.    



 - Foto © Juan Manuel MartínezROCOTO RELLENO:

Se creó en Arequipa.Se prepara usando como base un rocoto, un fruto similar al ají, y se coloca un relleno de carne picada y se agregan otros ingredientes.        

 AJÍ DE GALLINA:    

Surge de la mezcla de ingredientes españoles y quechuas. El ají de gallina es un comida que nació de la mixtura de sabores y tiene como antecesor al manjar blanco. Por ello, se podría decir que tuvo origen en la cocina española, francesa y árabe.                                        

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